home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Круропластика

Как происходит круропластика?

Вне зависимости от того, какая применяется техника в проведении круропластики, ее длительность составляет около 2-2,5 часов, что более точно определяется объемом необходимых манипуляций со стороны хирурга.

Если суть проблемы заключается только в минимальных излишках жировой массы, а эластичность кожи не утеряна полностью, то делают липосакцию. В варианте, когда провисает кожно-жировая ткань, также делают липосакцию, после которой переходят к разрезам в 2-4 см в области паховых складок и под ягодицами, либо применяют лонно-паховый метод.

Проводится иссечение избытков кожно-жировых тканей, те же ткани, которые определены как мягкие, подтягивают вверх, прикрепляя к сухожилиям крупной мышцы одной из тех, которая имеется на внутренней стороне бедер. Далее хирургом зашиваются разрезы при помощи внутрикожного косметического шва с наложением специального эластичного пластыря, не препятствующего кровообращению в нормальном его режиме.

Расположение тонкого рубца может быть определено в области пахово-бедренной борозды либо в лобковой зоне, однако в любом варианте видимость его будет минимальна, причем уже через несколько месяцев. Совместить процедуру круропластики можно с процедурой липоскульптуры бедер с липокоррецией объема икр и их формы с учетом показаний.

С учетом показаний используют комбинированную либо спинальную анестезию.

Послеоперационный период

После операции необходимо находиться в стационаре около четырех дней. Принятие душа допускается на четвертые сутки. Штатной ситуацией является образование лимфостаза и отека в области проведения операции. В течение определенного срока времени может быть понижена чувствительность на некоторых участках бедер. Плотные колготки либо же компрессионное белье необходимо носить около двух недель в постоянном режиме, далее, с учетом индивидуальных показаний, ношение может быть ограничено одним месяцем лишь в дневное время.

Снятие швов проводится по истечении срока в 10-12 дней. В течение двух-трех недель возможно возникновение болезненных ощущений, которыми сопровождается длительное нахождение в положении сидя.

Физическая активность в ее полном объеме возможна в прошествии 1-1,5 месяцев. Оценка окончательного результата может быть проведена не раньше, чем через 2-3 месяца. Если не возникнет ожирения, то полученный эффект может длиться в течение долгих лет. В случае если кожа обладает излишней дряблостью, возможен повтор операции через определенное хирургом время.

Результат операции

Здесь стоит отметить упругость кожи с внутренней стороны бедер, уменьшение окружности в области верхней части ног, четкость и симметричность контуров ног, гармоничность силуэта тела. Длительность эффекта операции напрямую зависит от того, насколько вы сможете стабилизировать собственный вес и удерживать его в том состоянии, которое является оптимальным для вас. Резкие колебания, сопутствующие похудениям и ожирению приводят к потере кожей упругости.

Риски и возможные осложнения

В течение двух-трех недель сохраняются синяки. Может образоваться лимфостаз (либо же лимфатический отек), сопровождаясь уплотнением кожи и утолщением конечностей.

Доверять проведение операции можно исключительно опытным хирургом, опыт которых связан с постоянным проведением данного вида операции. Важным моментом является контроль над удалением кожи в чрезмерном количестве либо излишнее ее натяжение. Неосторожности такого типа приводят к нарушению кровоснабжения, что способствует осложнениям более серьезного характера.

Круропластика – пластика по внутренней поверхности бедер.

Издавна повелось, что практически весь жизненный путь каждой женщины сопровождается практически неистовым желанием похудеть. Достаточно эффективным способом по борьбе с лишним весом и изменением в положительную сторону размеров одежды является диета, суть которой заключается в употреблении воды и шпината. Данная диета является, бесспорно, действенной, однако, к большому сожалению, не всегда она направлена на избавление от излишнего веса в тех областях, которые являются для женщины проблематичными в той или иной степени. Что самое обидное, если результата не последовало, то досада, сопровождающая его отсутствие, заставляет заедать беду изысканными и столь любимыми десертами, возвращая, тем самым, вес на прежние показатели. Далее, словно по сценарию, женщины начинают упрекать себя за свою же слабохарактерность, устремляясь к другим методам по достижению цели – спортзалам, массажным кабинетам и прочим изысканиям, кажущимся им действенными. Однако результат снова не впечатляет, что уже воздействует на подавленность психического состояния и, как следствие, загоняя женщину в угол, заставляя впадать в одну из очередных депрессий.

Как же достичь того совершенства, к которому направлены столь безуспешные стремления? Ответ, как и выход, появляется один – воспользоваться круропластикой, действие которой направлено на восстановление пропорций, а также контуров бедер.

Почему недовольны женщины?

Похудение стало причиной провисания кожи на внутренней стороне бедер, а не сократило их размеры, как ожидалось.

Кожа на внутренней стороне бедер потеряла тонус.

На внутренней стороне бедер образовались «булки» из жира.

Кожа внутренней поверхности бедер приобрела дряблость.

Полнота ног ввиду скопления жиров на внутренней стороне бедер способствует возникновению неудобств, сопровождающих ходьбу.

Соприкосновение ног друг с другом вызывает раздражение от трения, возникают болевые ощущения.

Внутренняя сторона бедер становится областью возникновения дискомфорта, которая характеризуется постоянным потением кожи и возникновением опрелостей.

Не устраивает та форма ног, которая есть.

Фигура стройная, но верхняя часть бедер имеет скопления в виде жировых отложений, не убираемых даже с помощью упражнений, рассчитанных на эту зону.

Из-за неправильно проведенной липосакции внутренняя сторона бедер подверглась деформации.

Общие сведения

Пластику внутренней поверхности бедер проводят с помощью пахового или лонно-пахового метода. Паховый метод предполагает проведение разреза паховой складки, уходя на 2-4 см под ягодицу. Метод лонно-паховый является более сложным методом, проходя вдоль лобковой области. Начало он берет с зоны лобка, заканчиваясь возле борозды бедренно-ягодичной. Определяется метод предварительным проведением консультации.

Если голень имеет «идеальную» форму, значит имеется три веретенообразных дефекта во внутреннем контуре. Их ограничивает промежность, коленные суставы в сомкнутом положении, мягкие ткани голени, лодыжки.

Истинная кривизна голеней представляет собой особенность строения, свойственную нижним конечностям. Обычно это происходит, когда деформирована берцовая кость. Это заметные изменения внутреннего контура, начало дефекта определяет промежность и подчёркивают сомкнутые лодыжки, это «О» - образная форма. Если лодыжки не смыкаются, а бёдра сомкнуты – это «Х» образная патология.

Ложная кривизна голеней не является причиной деформированных костей. Это индивидуальная особенность строения, которая создаёт эффект кривизны, так как мягкие ткани голени имеют свои особенности расположения.

-Описанные эстетические недостатки можно классифицировать по группам:

-слабое развитие мышечной ткани голеней или атрофия мышц после полиомелита.

В такой ситуации изменить вид голени, прибавить объём мышцам просто занимаясь спортом – почти недосягаемая цель. Пластические операции популярны в среде спортсменов, которые практикуют бодибилдинг как средство для увеличения массы икроножной мышцы.

Если в детстве организм человека не получает необходимое количество витаминов и в тоже время применяются слишком большие нагрузки, то деформация стоп обеспечена. В некоторых случаях контурная пластика бессильна, и требуется помощь специалиста ортопеда.

Отличный эстетический результат при увеличении голеней методом контурной пластики бывает, если «О» образная кривизна умеренная и ложная. Показанием к применению так же считается недостаточный объём икроножных мышц.

Круропластика показана при таких диагнозах:

-анатомические особенности развития голени – слабое развитие икроножных мышц, значительное увеличение жировой ткани внутри бедра, деформация голеней,  отсутствие возможности результативных занятий фитнесом. Так же круропластика показана, когда требуется исправить форму голеней  после перенесённого полиомелита, полученных ранее травматических поражений голени.

Для правильного изменения контура голеней на приёме у врача выбирается имплант, который будет полностью соответствовать строению ноги, с учётом мнения пациента. Импланты производятся по современным технологиям. С их помощью можно видоизменить голень, вариантов множество, объёмы различны. Эндопротезы создают замечательный эффект, при великолепных результатах - минимальное количество осложнений.

Внутри имплантов находится когезивный клей, всё адаптировано, учитывая плотность мышечной ткани. Имплант так устроен, что внешне не отличим от натуральной мышцы, более того, на ощупь тоже нет различия. При выполнении пластики имплант размещается под фасцией икроножной мышцы, благодаря этому его присутствие практически незаметно, определить нахождение инородного тела без специальной диагностики трудно.

 В первое время после круропластики ощущается некоторое неудобство, по ощущениям оно напоминает растяжение, но болевые ощущения купируются анальгетиками. В течение месяца все побочные явления постепенно уходят и имплант ничем не выдаёт своего присутствия, позволяя человеку жить как обычно.

Что бы получить хорошие результаты от проведения операции, необходимо соблюдать всего два правила. Первое, это правильный выбор размера импланта, соблюдение его геометрических пропорций. Если будет отклонение в любую сторону,  а так же неточная форма импланта, то гарантировано его контурирование.

Второе важное правило – нахождение импланта на оптимально точном уровне.

Размещение должно быть под фасцией мышцы, иначе вполне может возникнуть контурирование импланта и капсульная контрактура.

При пластике делается внутривенная, а так же эпидуральная анестезия. Мышечная ткань рассекается в подколенной области, достаточно разреза до четырёх сантиметров. В таком месте его почти не видно, маскировке способствуют натуральные складки кожи. Наибольшее значение придаётся точному местонахождению импланта по отношению к икроножным мышцам и фасциям, которые их покрывают. Размещённый в нужном месте, и точно подобранный имплант обеспечивает наполнение объёма заднего и бокового контура голени.

Ещё одно проблемное место, это внутренняя поверхность бедра. Здесь жировые отложения скапливаются в большом количестве. Это не только отрицательно влияет на психику, но доставляет довольно болезненные ощущения, может образоваться потёртость. Круропластика решает и такие проблемы, ноги вновь станут стройными и красивыми. Через разрез в паховой складке проводится операция, кожа подтягивается, её держат крупные сухожилия. Особенность операции в том, что после её проведения нельзя носить короткие бикини, этому препятствует заметный шов. Но есть выход, многие предпочитают, что бы круропластика делалась посредством разреза в лобковой области. Такой приём даёт возможность показаться в бассейне или на пляже в самом открытом купальнике. Пластику можно совместить с липосакцией, в таком случае прежде с бёдер удаляется жир, а после этого делается подтяжка.

Существует метод исправления кривизны ног по Илизарову. Рассекается кость, всё контролируется с помощью рентген-установки. На конечностях в это время помещён аппарат Илизарова. Спицы аппарата проводятся через кости, помещается винтовой стержень. Размеры устройства очень компактны и не мешают двигаться. Человек может ходить почти сразу после операции. Сроки восстановления в каждом случае индивидуальны, имеет значение генетическая предрасположенность, особенности организма. Что бы выздоровление шло более активно, врач настоятельно рекомендует начинать движение как можно раньше, нагрузка должна быть полноценной.  Благодаря аппарату Илизарова кости срастаются так как нужно. Аппарат удаляется, когда нет сомнений в достаточной прочности костей.

Реабилитационный  период после круропластики.

 Реабилитационный период включает в себя дозированные нагрузки, щадящий двигательный режим. После круропластики обязательно назначается ношение компрессионного белья. Первые несколько дней характеризуются значительными болевыми ощущениями во время движения, поэтому не обойтись без болеутоляющих средств. Состояние нормализуется после трёх – четырёх недель.


Назад

Возврат к списку