Что такое фотоомоложение?
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Что такое фотоомоложение?

Говорят, что каждому жителю планеты на самом деле столько лет, сколько он может дать себе сам. И это верные слова, ведь если у человека всегда позитивный настрой, а энергия и бодрость льются через край, то в любом возрасте он будет чувствовать себя здоровым и выглядеть моложе.

И все же, внешняя молодость тоже имеет значение, особенно для женщин нынешнего поколения. По этой причине, актуальность проблемы сохранения молодости кожи не собирается идти на спад. Как известно, кода начинает стареть не только под влиянием времени, но и из-за таких удручающих моментов сегодняшних дней: бесконечной занятости, чрезмерного солнечного света, стрессов, плохой экологии и т.д.

Наша кожа медленно, но верно теряет сияние и упругость, и в одно прекрасное время мы понимаем, что молодость ушла. Но настолько ли все безнадежно?

В наши дни современная косметология дает на выбор миллионы вариантов сохранения красоты и молодости, из них можно выбрать наиболее эффективные и подходящие под тип вашей кожи. Одним из наиболее удачных достижений в косметологии считается методика фотоомоложения, дающая возможность устранять дефекты кожи и признаки её старения.

Такой метод называют превосходной альтернативой пластике лица – или, другими словами, безоперационным лифтингом, ведь он позволяет визуально омолодить кожу, а также обладает эффектом накопления.

Такой метод появился сравнительно недавно, его суть заключается в воздействии на кожу светового излучения с обусловленными частотами. Поток света, обращенный на кожу, обладает высокой интенсивностью, а длина волн достигает 1200 нанометров. При этом отдельные структуры слоёв кожи подвержены отдельному воздействию, и получают определенную порцию энергии. В эпидермис каждый раз проникает свет обусловленной длины волны, при этом нужные структуры стимулируются, а вторые, нежелательные, подвергаются разрушению.

Поверхность кожи не подвергается травмам. По этой причине, в фотоомоложение применяются именно физиологические методы, дающие стимуляцию естественным процессам, нужным для восстановления кожи. Методика фотоомоложения исключает появление боли или риска, не имеет никаких побочных эффектов, а также не требует времени для реабилитации огранизма, и после нее не нужно будет менять свой режим жизни.

Как же происходит процедура фотоомоложения?

На область воздействия тонким слоем наносят гель для улучшения контакта, на глаза надевают защитные темные очки. Омоложение проблемных участков кожи происходит при помощи особого IPL-наконечника. В процессе процедуры на необходимые участки кожи влияют серией недолгих вспышек, моментально доводя их до требуемой температуры, но, не повреждая окружающий эпидермис. В проблемных зонах кожи белки сворачиваются, и нездоровые клетки – к примеру, с излишним количеством пигментов или меланина рушатся за чрезвычайно короткое время, Вместо старых разрушенных клеток тотчас начинают возникать новые.

Именно по этой причине фотоомоложение рекомендуется в случаях, когда требуется избавиться от нежелательных веснушек, застарелых пигментных пятен, слишком расширенных пор, сосудистых образований и участков оволосения. Оздаравливать таким методом можно не только кожу шеи и лица, но и другие участки тела.

Длительность методики фотоомоложения имеет прямую зависимость от площади шлифуемых участков кожи – на это может уйти и 10 минут, и час. Незначительное покраснение, остающееся на кожи после лечения, успокаивается примерно через 2 часа, кожа начинает сиять здоровьем, становится упругой и плотной.

Для более продолжительного эффекта после процедуры фотоомоложения специалисты не советуют загорать около 2-х недель, и примерно 2-3 дня не париться в бане и сауне. Чтобы имеющиеся морщины разгладились, и профилактика старения кожи была эффективной, потребуется курс, состоящий из нескольких процедур, но после них эпидермис действительно будет полностью обновлен, а морщины исчезнут.

Крайне продуктивны сеансы фотоомоложения во время фотостарения, когда кожа начинает плохо выглядеть по вине чрезмерного ультрафиолетового излучения.

Световые вспышки оказывают влияние на кожу таким образом, что она активно начинает регенерироваться, синтез эластина и коллагена улучшается, и кожа очень скоро приходит в идеальное состояние – обновленный коллагеновый каркас прочно её держит.

Наиболее заметного эффекта можно добиться, пройдя курс из 3-7 процедур, перерыв между ними должен быть не менее 3 недель. При такой периодичности внешний вид кожи постепенно меняется, но уже после первой процедуры будет заметно, что кожа стала гораздо более ровной и сияющей, а излишняя пигментация и число сосудистых звёздочек заметно уменьшилось. После второй-третьей процедуры происходит сужение пор и еще более заметное разглаживание морщин. Пройдя полный курс фотоомоложения, положительный результат станет очевиден и закрепится надолго.

Методику фотоомоложения часто рекомендуют девушкам с 30 лет, кожа у которых уже достаточно зрелая. Женщинам старшего возраста, с видимыми признаками увядания кожи, непременно нужно воспользоваться этой уникальной возможностью ведь это намного улучшает внешность и позволяет выглядеть моложе. К тому же, с помощью фотоомоложения можно достичь замечательных результатов и на молодой коже – избавиться от расширенных пор и чрезмерной жирности кожи.

Преимущества

Как уже выяснилось, главными преимуществами фотоомоложения можно назвать: результативность процедуры; синхронное влияние на многие виды неприятных образований; эффект накопления; нежное и нетравмирующее действие на кожу; безболезненность сеансов; отсутствие периода адаптации после процедуры. Подытожив, можно сказать что фотоомоложение отлично подойдет людям, ведущим активную и динамичную жизнь, чей рабочий расписан по секундам.

Противопоказания

Естественно, метод обладает противопоказаниями, которых, впрочем, не много. Не стоит проходить процедуру сразу после загара и при увеличенной фоточувствительности, которая встречается крайне нечасто. В период беременности, тяжелых вирусных и кожных заболеваний идти на сеанс фотоомоложения тоже запрещается.

Методику фотоомоложения можно отлично сочетать с разнообразными косметологическими сеансами: пилингом, мезотерапией, контурной пластикой и лазерной шлифовкой кожи.


Назад

Возврат к списку