Что такое абдоминопластика?
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Что такое абдоминопластика?

Абдоминопластика – это пластическая операция, позволяющая решить все те проблемы, которые возникают в области живота, как у мужчин, так и у женщин. Излишние жировые отложения, выраженные деформации, дряблость кожи и послеродовые растяжки – со всем этим эффективно справляется абдоминопластика, результат после которой удовлетворяет как самого пациента, так и оперировавшего его хирурга.

Зачастую физические упражнения и диеты не приносят желаемого результата, и кожа на животе по прежнему остается дряблой, причиняя человеку дискомфорт во всех областях его жизнедеятельности, развивая в нем большое количество комплексов. Такие пациенты чувствуют себя обреченными. Но пластический хирург, который знает все законы симметрии и эстетической гармонии, законы обращения с мягкими тканями поможет справиться с такой деликатной проблемой.

Кому нужна абдоминопластика? Что такое абдоминопластика?

Определить, являетесь ли вы пациентом абдоминопластики или нет можно по основным изменениям живота:

-после значительной потери веса, в передней брюшной стенке произошло формирование кожных избытков, которые легко захватываются пальцами, кожа представляет собой горизонтальные складки и выглядит довольно дряблой;

-образовавшиеся дряблость и растяжки, как следствия родов, придают коже передней брюшной стенки мятый вид;

-наличие жирового избытка в нижней части живота в такой степени, что его невозможно захватить пальцами. Кожа при этом может сохранять внешнюю эластичность, в то время как сам живот выглядит выступающей полусферой;

-наличие кожно-жировой деформации, обусловленной как избыточным количеством кожи, так и избыточным количеством жира. Внешне такой живот напоминает кожный фартук и практически полностью закрывает собой паховую область;

Операция

Несмотря на то, что врачом оцениваются все показания пациента и определяется тип операции, решение о проведении пластической операции принимает пациент самостоятельно, так как ему необходимо будет сделать выбор либо в пользу деформированного живота, либо в пользу длинного и заметного рубца, который оставляет после себя абдоминопластика. Как правило, преобладающее большинство пациентов выбирают рубец.

Решение о проведении абдоминопластики должно быть хорошо обдуманным, так как это один из наиболее травматичных вариантов операций в пластической хирургии. Риск травматичности во многом зависит от врача-хирурга, от его мастерства и знаний, и уже во вторую очередь от самого пациента, от которого требуется своевременное сообщение врачу обо всех перенесенных ранее заболеваниях, об индивидуальной непереносимости лекарственных препаратах, о вредных привычках и так далее.

Рубец после абдоминопластики может иметь фигурную, изогнутую или прямую траектории, и проходить по низу живота, соединяя области паховых складок. Этот рубец остается пожизненно, и он довольно заметен, скрыть его возможно только под нижним бельем. Первые полгода после операции рубец алого цвета значительно выступает над поверхностью кожи и имеет плотную структуру. Постепенно рубец бледнеет, становится мягче и сравнивается с уровнем кожи.

Операция производится в положении на спине под общим наркозом. Разрезав кожу, хирург оценивает состояние мышечного слоя, после чего ушивает его, чтобы создать все условия для уменьшения объема живота. После этого определяется количество избыточной кожи, которую затем отсекают. Затем хирург формирует новое пупочное отверстие, в котором будет фиксироваться пупок. В завершении операции все кожно-жировые избытки иссекаются. Шовный материал при сшивании тканей должен быть высокого качества.

Боли после операции могут длиться 1-3 дня, в течение этого времени пациенту полагается стационар. Регулярные перевязки необходимо делать в течение первых двух недель, а для придания коже равномерности, врачи рекомендуют носить специальное компрессионное белье. После реабилитации пациент может вновь начать жизнь без всяких ограничений, и появляться у врача только для того, чтобы тот оценил состояние послеоперационного рубца.

Назад

Возврат к списку