Что нужно для оформления ребенка в детский садик?
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Что нужно для оформления ребенка в детский садик?

Если, определяясь с детским садиком для своего малыша, родители остановили выбор на муниципальном дошкольном учреждении, то следующим их шагом должно быть оформление в садик ребенка. Для того чтобы это сделать, необходимо будет собрать следующие документы:

- медицинскую карту №20 с пометками о прививках, результатами анализов и отметками у врачей;

- страховой полис;

- свидетельство о рождении ребенка.

Не смотря на то, что родители определились в выборе детского садика, собрали все необходимые для записи документы, их может ожидать типичная и весьма распространенная в последнее время ситуация – отсутствие свободных мест в детском саду. Это происходит по причине составления списков очередников на один, а то и на три года вперед, поэтому большинство муниципальных дошкольных учреждений переполнено. Попав в такую ситуацию, родителям следует обратиться в окружное управление по делам образования, чтобы там им помогли подобрать наиболее оптимальный вариант другого детского сада. Ну а если оказываться в таком положении нет особого желания, тогда родители должны проявить инициативу, и заранее встать на очередь в садик. Процедура записи производится в официальном порядке: выбрав подходящее учреждение, родители записывают своего ребенка в «Книгу учета будущих воспитанников» (такая книга существует в каждом детском садике), после чего заведующий выдает на руки уведомление о том, что регистрация состоялась. В дальнейшем родителям оповещают, когда группа начинает комплектоваться.

На случай зачисления детей в детские сады существуют также и льготные категории, благодаря которым ребенок может попасть в группу детского сада вне очереди. К таким льготникам относятся дети безработных родителей, дети инвалидов, находящиеся под опекой, дети из многодетных семей, инвалидов, учащихся матерей, дети прокуроров, военнослужащих, судей, следователей, в том числе те дети, чьи родные брат и сестра уже вступили в группы этого детского сада ранее.

Благополучно зачислив своего ребенка в детский сад родителей, также может ожидать еще одна проблема – оказания «спонсорской помощи». По правде говоря, никто не имеет права требовать с родителей каких-либо денег, помимо законно оплаченных за сад по квитанции. Если воспитатели, либо заведующая требуют еженедельно вносить «спонсорскую» помощь, то родителям можно смело звонить в окружное управление с жалобой.


Назад

Возврат к списку