Проволока флористическая в зеленограде флористиеская проволока зеленоград mnogosun.ru.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Чем можно питаться кормящей маме, а чем – нельзя?

Особое внимание кормящей мамы должно быть сосредоточено на собственном питании, потому как все то, что ест она, получает и ее ребенок через молоко. Следует выделить тот ряд продуктов, которые необходимо кормящей маме если не исключить, то хотя бы максимально ограничить их потребление в собственном рационе питания.

Прежде всего, следует отметить, что все, чем питается женщина, кормящая грудью, в обязательном порядке должно быть свежим, не содержать химических добавок и консервантов. Обсуждению даже не подлежит необходимость исключения алкоголя, а также тех продуктов, которые провоцируют возникновение аллергических реакций. В частности к ним относится мед, шоколад и цитрусовые. Также, сколь ни, казалось бы, это странным, следует ограничить потребление молочных продуктов, потому как они могут негативно сказаться на пищеварительной системе младенца, а также вызвать в той или иной степени аллергические реакции. При вводе в собственный рацион новых продуктов, стремитесь к аккуратности в этом - для начала потребляйте их небольшими порциями, наблюдая за тем, какая реакция и самочувствие в целом будут у ребенка.

Наиболее важными в данном вопросе являются три первые недели жизни младенца – в это время происходит привыкание его пищеварительной системы к совершенно новой пище.

На некоторое время кормящей матери придется забыть о жирной пище, соусах, маринадах, приправах (острых). Что касается, например, газированных напитков, то их целесообразно заменить соком. Исключите из рациона фрукты и овощи, способствующие повышенному образованию в кишечнике газов, в частности к таковым относятся: капуста, виноград, яблоки, редис, горох и прочие.

Также нежелательно в первые несколько месяцев жизни младенца не употреблять фрукты и ягоды красного цвета, а также копчености и икру. Можно и нужно есть птицу, отказаться разве что следует от бройлерных кур, потому как достаточно часто производители кормят их различного рода химическими добавками. В том случае, если мамочка является любительницей кофе, можно утром выпить этот напиток, но в некрепком виде и с добавлением в него молока. Крайне не рекомендуется это делать, начиная со второй половины дня – в противном случае те активные вещества, которые содержатся в кофе, перейдут и в материнское молоко, что, в свою очередь, сделает беспокойным сон ребенка.

В рацион кормящей матери должны входить разнообразные каши, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние ее организма, а также на организм малыша. В случае если у младенца наблюдаются запоры, необходимо исключить из рациона рисовую кашу. Рыбу и мясо, которые соответствуют нежирным сортам, можно готовить в различных вариантах, например, запекать, варить или тушить. Это же касается и овощей. Заправляя салаты, исключите майонез и жирную сметану, выбрав для этой цели растительное масло. В ежедневный рацион включите творог и твердые сыры. Каши и макароны не следует заправлять жирными и острыми соусами. Котлеты, вареники, сырники, блинчики, тефтели – это все, а также многое другое, вполне можно употреблять в пищу кормящей матери. Яйца же лучше всего употреблять в виде омлета около 2-3 раз в неделю.

Что касается напитков, то здесь предпочтение следует отдать компотам на основе сухофруктов, чаю, минеральной воде без газа. При желании можно пить безалкогольное пиво, следя за тем, чтобы в составе не содержались консерванты.

Если же женщина хочет совершить легкий перекус между приемами пищи, то можно сделать выбор в пользу сырых или отварных овощей, замороженных или свежих фруктов, сыра, ржаных диетических сухариков. Главное, что следует учитывать – это то, что переедание не является полезным, ведь в противном случае борьбу придется вести уже с избыточным весом, что, согласитесь, не так порой и просто.


Назад

Возврат к списку