Чего не гарантирует роженицам контракт
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Чего не гарантирует роженицам контракт

Возможно, что это звучит парадоксально, однако такое условие, как нормальное отношение, не может быть гарантировано при заключении контракта при родах в государственном родильном доме, хотя, как правило, платные отделения стремятся обеспечить комфортную атмосферу для пребывания в них. Ситуация заключается в частности в том, что нельзя купить одного – это личных качеств врачей. Таким образом, имеется у вас контракт или же не, отношение со стороны врача к вам будет основываться исключительно на том, как того диктует его совесть.

Кроме прочего, контракт также не является абсолютной гарантией возникновения осложнений. И хотя здесь имеется определенный перечень врачей, следует помнить, что присутствие их во время родов является просто обязательным, несмотря на характер основы их проведения (платно или бесплатно).

Не является контракт гарантией и тому, что врач, ведущий вас в течение всей беременности, станет принимать и сами роды. Как отмечено выше, такая услуга, как «личный врач», этого не подразумевает. И даже такая ситуация, когда ваши роды совпадают с дежурством вашего врача, не может являться гарантией его присутствия – он в любое время может покинуть вас на попечение других врачей, сосредоточив свое внимание на пациентке с более тяжелым случаем. Причем все это, опять же, не зависит от того, платите вы за роды или нет, и платит ли за них эта пациентка.

Как правило, контракт (за исключением наиболее дорогих вариантов) не предполагает обеспечения вас вниманием акушерки во время схваток. Вполне возможно, что в эти несколько часов вы будете полностью предоставлены сами себе, а врач будет посещать вас лишь раз в один час. Именно поэтому следует готовиться заранее к родам – это позволит вам понять, как необходимо себя вести, чтобы в дальнейшем исключить панику.

Как заключается контракт

Каждый родильный дом, в котором имеется платное отделение, располагает также и какой-либо из страховых компаний. Вот именно с ней вам и предстоит заключать контракт, а не непосредственно с самим родильным домом.

Как правило срок, при котором заключается контракт, составляет 36 недель текущей беременности, а именно – с того времени, когда ребенок определен, как доношенный.

Чтобы заключить контракт, следует прийти в родильный дом, взяв с собой обменную карту и паспорт, обратившись здесь в отделение по предоставлению платных услуг. Вполне вероятно, что вам будет сразу предложено несколько вариантов для оформления договора, каждый из которых содержит в себе ряд различных услуг, отличающих их друг от друга. Стоимость контракта в минимальных его показателях составляет порядка 49 000 – 50 000 рублей, а достигает порой и стоимость в 150 000 рублей и больше.

Главной рекомендацией, которую следует дать для заключения договора – это внимательность к изучению каждого из его пунктов. Следует убедиться в том, что фамилия принимающего роды врача в ваш договор вписана, немаловажным условием является и возврат денег при невыполнении какого-либо из пунктов контракта.


Назад

Возврат к списку