Гипоаллергенный стиральный порошок детский топ 5 лучших гипоаллергенных стиральных.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Целлюлит: стадии, причины

Целлюлит – проблема, которая стала слишком явной лет десять назад. Женщин можно сказать охватила массовая истерия по поводу так называемой «апельсиновой корки» на поверхности кожи. Более того, даже мужчины стали обращать внимание, что и их эта проблема не обошла стороной. А ведь, по сути, данная проблема или скорее особенность человеческого организма, с которой вполне успешно борется косметология, существовала всегда. Просто раньше на нее никто не обращал особого внимания.

Целлюлит можно разделить на четыре стадии. В самом начале кожа остается ровной и гладкой, внешне изменения проявляются как небольшой отек или припухлость. Но под кожей уже начались негативные процессы: задержка жидкости, ухудшение микроциркуляции и т. д. Вторая стадия имеет более явные признаки. Кожа становится бугристой, а отеки заметней. Особенно это заметно тогда, когда кожу слегка натянуть. На этом этапе жировые отложения плотнее, а накапливающаяся жидкость сдавливает вены.

Третий этап – появление «апельсиновой корки», когда кожу берешь в складку. В этот момент та жидкость, которая накопилась под кожей, начинает сдавливать артерии, соединительная ткань становится похожей на соты. В местах образования целлюлита наблюдается застой крови, стенки сосудов слабеют. На самом последнем, четвертом этапе, увидеть целлюлит можно и невооруженным глазом. При этом разрастается соединительная ткань, а надавливание на данную область может вызывать болевые ощущения.

Причин возникновения целлюлита великое множество. Установить точную причину поему тот или иной человек им страдает невозможно. Но при том, что не ясны причины, врачи точно знают механизм возникновения данной проблемы. Все начинается с того, что нарушается баланс между липолизом и липогенезом. Липогенез – это синтез жира, а липолиз – его расщепление.

В тот момент, когда образование происходит в большем объеме, чем расщепление происходит накопление излишних жировых отложений и возникает целлюлит. При этом сразу стоит отметить, что целлюлит и ожирение (лишний вес) – абсолютно два разных понятия. При ожирении клетки жировой ткани накапливаются равномерно, а при целлюлите накопление носит очаговый характер.

Первое что нужно сделать – это выявить причину появления. Как только причина установлена и устранена, можно приступать к лечению. Стоит отметить, что в клиниках пластической хирургии программа по борьбе с целлюлитом разрабатывается для каждого конкретного человека. Методов борьбы с «апельсиновой коркой» довольно много, начиная от аппаратных методов и хирургического вмешательства до простого массажа и применения местных антицеллюлитных средств, физические нагрузки, определенный режим питания.

Не стоит ждать момента, когда вам понадобится больше времени и сил на избавления от целлюлита, чем раньше вы обратитесь за помощью, тем меньше времени вы на это потратите, и тем эффективней будет результат.

Целлюлит: стадии, причины. Целлюлит: стадии, причины.


Назад

Возврат к списку