Бородавки плоские
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Бородавки плоские

Данный вид бородавок возникает, когда в организме человека присутствует вирус папилломы человека, а если точнее, то их вызывает ВПЧ-1, а также разновидность под номером два и четыре.

Особенно заболеванию подвержены пациенты детского и подросткового возраста. Чаще всего это возрастная категория до восемнадцати лет, но в некоторых случаях бородавки плоские могут поразить эпидермис в более взрослом возрасте.

Как выглядят бородавки плоские?

Название заболевания соответствует его форме. Бородавки плоские представляют собой окружность, которая слегка заметна над кожной поверхностью. В диаметре плоская бородавка может вырасти до восьми миллиметров, а также встречаются отдельные образования, которые превышают один сантиметр. Как правило, бородавки плоские совершенно круглые, и овал в этом случае, скорее всего, исключение. Цвет не имеет точного определения или стандартов. Диапазон очень значителен, от натурального цвета кожи, и до темноватого буро-желтого оттенка.

Бородавки плоские могут появиться в виде одиночных образований, а также целыми очагами. Заболевание сопровождается сильно выраженным зудом, который заставляет больного постоянно расчесывать проявления кожного заболевания. Следует обратить внимание, что при плоских бородавках не наблюдается ороговевших частичек, что бывает во многих других случаях.

Бородавки плоские – где они обычно локализуются?

Как правило, возникновение этого вида бородавок наблюдается в области лица, шеи, на руках (тыльная поверхность). Они могут неожиданно появиться, если имеются расчесы после укусов насекомых. Локализация плоских бородавок наблюдается в полости рта, и иногда ими поражается даже кожа полового органа мужчин.

Как устранить плоские бородавки?

В виду того, что бородавки имеют маленький размер, а форма позволяет им быть почти незаметными, на них долго не обращают серьезного внимания. Но иногда они начинают размножаться удивительно быстро, и тогда заболевание буквально «оккупирует» зону шеи, рук, и других мест, где они образуются наиболее часто. Если вы заметили, что процесс размножения плоских бородавок стал чрезмерно активным, то не следует ждать, и необходимо посетить дерматолога.
Не предпринимайте необдуманных самостоятельных действий, если требуется устранить бородавки плоские на лице. В большинстве случаев от неумелых манипуляций возникают ожоги, и как следствие – заметные рубцы. К тому же, нельзя исключать возникновение рецидива. Медицина обладает отличными современными методиками, которые вам предложит лечащий врач после обследования.

Назад

Возврат к списку