http://www.olis.us Приборные столы офтальмологические: ветеринарные столы.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Бородавки на руках лечение

Бородавки являются доброкачественными кожными новообразованиями. Их появление обусловлено вирусом. Всем известно, что данное заболевание не представляет угрозу для жизни человека, но, тем не менее, оно чрезвычайно неприятно, и кроме того – заразно. Соприкосновение с вирусоносителем практически обеспечивает вам заражение.

Возможно, вы даже как то «привыкли», что на вашей руке имеется подобное сомнительное украшение, и все откладываете лечение на потом, в надежде, что все исчезнет также неожиданно, как и возникло. Но все это время вы подвергаете риску заражения окружающих вас людей! Поэтому, бородавки на руках лечение и профилактика – это не должно оставаться без внимания.

На руках в основном появляются бородавки обыкновенные. Они выглядят как бугристые наросты, имеющие плотную консистенцию. Поверхность шероховатая, неровная. Чаще всего они расположены на поверхности кожи рук поодиночке, но иногда, при активном процессе, не исключено их слияние. Когда имеются бородавки на руках, лечение может показаться не срочным, потому что они не вызывают болевых ощущений. Но если ими занята значительная площадь, то конечно, имеется определенный дискомфорт.

Бородавки на руках лечение различными способами

Удаление бородавок на руках методом электрокоагуляции обеспечивает отличные результаты, и проводится с применением обезболивающих препаратов местного действия. Так как при данной методике ткани нагреваются мгновенно, то процедура гарантирует отсутствие кровотечения, а также обеспечивает защиту здоровых тканей от распространения вируса.

В некоторых случаях, когда сильно распространились бородавки на руках, лечение другими способами затруднительно, и врач может назначить хирургическое иссечение. Процедура является маленькой операцией с применением местного обезболивания. В этом случае накладываются специальные косметические внутрикожные швы, удаление которых производится через одну неделю.

Нередко лечение бородавок на руках производится с использованием лазера. В этом случае образование удаляется послойно. Пациент не ощущает болезненности процедуры, так как применяются местные обезболивающие препараты. Чтобы удалить бородавку, нужно не более двух минут. Чем глубже расположено новообразование, тем глубже производится воздействие лазером. Нередко лазерная терапия оставляет на коже незначительные углубления, но они исчезают бесследно в двухнедельный срок.

Не менее распространен способ удаления бородавок на руках с помощью жидкого азота, иначе – криодеструкции. В данном случае пораженные вирусом ткани погибают под воздействием заморозки.


Назад

Возврат к списку