home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Бородавки на лице

Бородавки в области лица имеют свои отличительные признаки. Чаще всего можно наблюдать наличие нитевидных бородавок (акрохордов). В основном они появляются у людей пожилого возраста. Форма таких образований вытянутая и узкая, нитевидная бородавка может вырасти до четырехсантиметровой длины. Особенно распространены на лице, - это губы, ноздри, веки. Часто возникают на шее и в области подмышечных впадин.

Как проявляются бородавки на лице?

Определить, что это именно бородавки, не трудно. Они представляют собой расположенные возле носа и губ нитевидные отростки. Обычно, они появляются в единичных экземплярах. Но в некоторых случаях бородавки на лице могут возникнуть целой группой. Внешне они схожи с головкой цветной капусты или петушиным гребешком.
Бородавки на лице можно легко травмировать, и случайно даже оторвать во время процедуры умывания, и других подобных действий. Но на месте исчезнувшей бородавки обязательно образуется новая. У мужчин данный тип бородавок нередко возникает в зоне подбородка, что сильно мешает во время бритья. При повреждении образуется открытая ранка, не исключающая возникновения воспалительного процесса, и даже заражения крови.

Бородавки на лице и причины их возникновения

Основными причинами, по которым возникают бородавки на лице, можно назвать пренебрежительное отношение к правилам личной гигиены (очищающие процедуры кожи, умывание). Если на коже имеются даже незначительные царапинки, повреждения, или трещины, - вирус мгновенно оказывается в организме человека. Также недопустимо использовать полотенце больного человека, так как велик риск инфицирования. Часто бородавки являются сопровождающим фактором при беременности, приближении менопаузы, сахарном диабете.

Что предпринять, если появились бородавки на лице?

Основное правило при возникновении бородавок, не зависимо от их вида, - исключить любое самолечение. В этом случае вы можете лишь увеличить их размеры и количество, а также заработать себе довольно заметные рубцы и шрамы. Только квалифицированный врач-дерматолог обеспечит вам адекватное лечение, и выберет именно ту методику избавления от бородавок, которая лучше всего вам поможет. При правильном лечении бородавок в области лица, на коже не заметно никаких признаков медицинского вмешательства, и бородавки больше не доставят вам проблем!

Назад

Возврат к списку