home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Обыкновенные бородавки

Обыкновенные бородавки

Обыкновенные бородавки являются в настоящее время распространенным видом ВПЧ. Как они выглядят? Это папулы небольшого размера невоспалительного характера, на их поверхности сосочкообразные выросты, состоящие из ороговевшей кожи. Обычно такие бородавки не вызывают болезненных ощущений, не являются причиной особого дискомфорта. Для обыкновенных бородавок свойственно множественное количество, причем вначале появляется крупная бородавка, которая имеет название «материнская». Обыкновенные бородавки встречаются на кистях рук, их тыльной поверхности, и на пальцах.


Откуда берутся обыкновенные бородавки?


Как и прочие типы, обыкновенные бородавки они же вульгарные бородавки, являются следствием деятельности ВПЧ. Заражение происходит во время контакта с человеком, который болен бородавками. В том числе, можно заразиться через предметы, дверные ручки, и прочее. Инкубационный период может длиться от нескольких недель и часто достигает нескольких месяцев. Отмечено, что дети особенно часто страдают именно обыкновенными бородавками, но в то же время, в этом возрасте самоизлечение происходит чаще. Возникновению вульгарных бородавок может способствовать наличие на коже микротравм. Если самоизлечение не наступило, то врач назначает комплексную терапию, ориентированную на устранение материнской бородавки, что дает желаемый результат.


Лечение


Установлено, что вид, известный как обыкновенные бородавки, лечится не трудно. Для этого существует множество процедур. Как удалять новообразования, может выбрать сам пациент, по рекомендации врача. Не принципиально, каким именно методом избавляться от бородавок. Для некоторых видов необходима анестезия, при других в ней нет необходимости. Также следует знать, что примерно пятьдесят процентов бородавок самоустраняются в течение двух лет. Но нет никакой гарантии, что вы попадаете в эти пятьдесят процентов, поэтому, лучше своевременно обратиться в клинику.


Назад

Возврат к списку