Заказ и доставка букетов flowers-olympic.ru.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Бесплодие и основные его понятия.

Современные представления сформировали определенные выводы в отношении бесплодия, которые, в частности, заключаются в том, что если в течение года половой жизни (регулярной), беременность не наступает, то именно бесплодие является актуальным термином при отсутствии долгожданного результата.

Для этого состояния может быть определена масса причин, но большая их часть может быть не только диагностирована, но и вылечена. Так, основная роль в лечении бесплодия отводится времени. В ситуации же, когда пара не может обзавестись потомством, следует сразу же и вместе посетить специалиста, занимающегося данной проблемой. В том же случае, если бесплодие у женщины не подлежит эффективному лечению даже при устранении всех его причин, либо же проблема связана с мужским фактором бесплодия, также коррекции не поддающимся, то целесообразным является использование репродуктивных технологий в качестве вспомогательного решения, а именно – экстракорпорального оплодотворения.

В большей степени на распространение бесплодия влияют инфекции, передающиеся половым путем. Так, увеличение в целом их частоты связано с началом половой жизни в раннем возрасте, что, в частности, сочетается с недостаточностью информированности, а также с трудовой миграцией и семейной не благоустроенностью.

Не менее значительными факторами, которые формируют предрасположенность к бесплодию, являются гинекологические заболевания (кисты яичников и кистомы, воспалительные заболевания маточных придатков, эндометриоз, миома), последствия выкидышей и абортов, наличие вредных привычек, применение на бесконтрольном уровне различных контрацептивов и гормональных препаратов.


Выделяют следующие из форм женского бесплодия:

- бесплодие первичное – определяется отсутствием беременности вплоть до настоящего времени;

- бесплодие вторичное – соответствует случаю ранее сложившейся беременности;

- бесплодие абсолютное – исключение возможности естественным путем (к примеру, отсутствует матка, яичники);

- бесплодие относительное – фертильность сохранена до того, как пара вступила в брак, а также после непосредственного его расторжения, однако имеет место отсутствие возможности иметь детей в конкретно рассматриваемом варианте брака (мужское бесплодие).

Что касается конкретно женского бесплодия, то оно бывает как врожденным (при пороках развития), так и приобретенным (сформированным вследствие влияний тех или иных факторов среды, а также при перенесенных гинекологических заболеваниях).

Самыми распространенными причинами, формирующими первичное бесплодие, являются инфекции, которые переданы половым путем, а также аномалии в развитии маточных труб и матки, приобретенные либо врожденные нарушения функции нейроэндокринной регуляции в репродуктивной системе. Вторичное бесплодие формируют факторы трубного и перитонеального характера, в частности сюда относятся аборты, спаечные процессы, гинекологические заболевания.

Клиническая точка зрения определяет в качестве наиболее существенных факторов бесплодия факторы патогенетические, объединенные в соответствующую классификацию. Так, выделяют:

- бесплодие трубно-перитонеальное – функциональные либо органические нарушения, связанные с нарушением проходимости в маточных трубах в комплексе/без него со спаечным процессом в маточном тазу;

- бесплодие эндокринное, связанное с нарушение овуляции;

- формы бесплодия маточные – связаны с патологией эндометрия (полипы синехии, эндометрия), с миомой, пороками развития матки, в случае наличия факторов шеечного характера;

- эндометриоз.


Назад

Возврат к списку