Как попасть в промышленный парк a107prom.ru.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Бесплатная процедура ЭКО для России.

Бесплатная программа ЭКО является для основного большинства бесплодных пар стать, наконец-таки родителями. Примечательно, что зачастую мы не знаем всех тех своих прав и возможностей, которые предусматривает все то же законодательство. Однако следует сразу подготовиться к тому, что путь этот будет самым, что ни на есть, бюрократическим, а потому и сбор массы всевозможных заключений и документов - просто неизбежен. Немало времени уйдет на ожидание в очередях, немало можно прождать и срока самой очереди на бесплатную процедуру ЭКО. Тем ни менее, запаситесь терпением – и результат будет вами достигнут!

Итак, кто может сделать бесплатно ЭКО? Как отмечено в приказе Минздрава, вспомогательные технологии, направленные на репродукцию в базовом варианте производятся тем лицам, у которых определена абсолютная форма трубного бесплодия (то есть, отсутствуют маточные трубы), а также тем, у кого присутствует трубно-перитонеальная форма их непроходимости. В частности ВРТ, или вспомогательные технологии репродуктивного характера – это не что иное, как официально звучащее название процедуры ЭКО.

Что касается условия «базового варианта», то этот вариант предполагает в указанном лечении предусматривает ультразвуковой и гормональный мониторинг, а также весь комплекс манипуляций, которые проводятся при ЭКО, в том числе ПЭ и лекарственное обеспечение (их направленность в частности предусмотрена для суперовуляции).

Остальные виды манипуляций (хэтчинг, ИКСИ, диагностика и т.д.), к базовому варианту не относятся, а потому не являются бесплатно предоставляемыми.

Итак, вот у вас на руках имеется заключение лечащего гинеколога о полной либо частичной непроходимости, характерной для маточных труб, либо же справка об удалении или отсутствии маточных труб. Отсюда начинается достаточно трудоемкий процесс, для которого понадобится немало времени. Сегодня подача документов для того, чтобы бесплатно пройти ЭКО, осуществляется исключительно в пределах женской консультации (ЖК).

Понадобится подробная, сделанная из вашей истории болезни (ее получить можно в ЖК по месту жительства), для жителей РФ по месту жительства дополнительно следует получить направление от такой инстанции, как областной Комитет Здравоохранения.

Следующим является получение заключения от главного территориального акушер-гинеколога, наряду с необходимыми данными, указывающими на абсолютную форму бесплодия (или отсутствие труб, их непроходимость). В частность под необходимыми данными понимается лапароскопия, гистерография, точнее – данные с этих процедур, на которых вам было сообщено об отсутствии труб или их непроходимости.

Также сюда входят и рентгенологические, лабораторные, клинические и иные виды соответствующих исследований, срок давности которых не превышает месяца.

Пишется заявление (свободная форма), в котором указывается прошение на предоставление дорогостоящей высокотехнологичной медпомощи (ЭКО) на бесплатной основе.

Делается копия страхового полиса.

После того, как документы собраны, следует отправляться в Департамент Здравоохранения.

Так, документы приняты, что дальше? Теперь все за вас сделает специально собранная комиссия, ниже приведем ее основные функции:

Отбор больных для проведения обследования и последующего лечения. Принятие решения о вызове на амбулаторное лечение или на госпитализацию больного.

Принятие окончательного решения о возможности направления на соответствующее лечение с последующим применением ВРТ (ЭКО) не позже, чем через месяц с момента поступления документов, поданных вами (особое внимание обратите на срок!).

Заседание. Дополнительные заседания проводятся в случае необходимости, однако не реже, чем раз в месяц (следим за сроками!).

Направление комиссией решения в соответствующую по иерархии инстанцию, в нем указывается ориентировочный срок вызова супругов для проведения соответствующего лечения ВРТ (ЭКО).

В случае обоснованного отказа в данном методе лечения бесплодия даются детальные рекомендации, касающиеся тактики ведения пациентов.

Решение на руках. Теперь берем медицинские документы, ранее вами собранные, и отправляемся на консультацию в центр, где вам будет сообщен номер в очереди, а также ориентировочная дата.

Что касается таких центров, то следует сказать прямо – подобных мало, то есть вы0бор более чем ограничен.

Учитывая то, что для вас проведение данной процедуры осуществляется на бесплатной основе, а для государства – соответственно, на платной, то и квоты распределяются по бесплатному ЭКО лишь по госучреждениям, они же, в свою очередь, могут являться подведомственной организацией Минздрава РФ либо РАМН.


Назад

Возврат к списку