Щпс красноярск щебень с доставкой в красноярске krasids.ru.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Беременность и физические нагрузки.

Нормальное течение беременности, несмотря на всеобщее сложившееся мнение, определяет физические нагрузки необходимостью в жизни будущей роженицы. Согласитесь, ведь польза, которую несет в себе физкультура, просто очевидна: именно физические нагрузки способствуют укреплению мышц, содействуют улучшению кровообращения, а также улучшают кровоснабжение внутренних органов (сюда, кстати, относится и кровоснабжение маточно-плацентарное, которое увеличивает уровень получения плодом питательных веществ и кислорода).

Нужна ли будущей маме физическая нагрузка?

Благодаря ряду гимнастических упражнений во время беременности производится становление правильного дыхания. Другим, не менее необходимым навыком, который приобретается в ходе выполнения комплекса физкультурных упражнений, является приобретение навыка расслабления одной из групп мышц за счет напряжения других групп, что в особенности важно для родов. Благодаря должной физической подготовке снижается риск вероятных осложнений в ходе родов, кроме того, это позволяет гораздо быстрее восстановиться после них.

В целом же можно утверждать, что те комплексы упражнений, которые рекомендуются для беременных, являются отличной подготовкой организма будущей мамы к огромной нагрузке в ходе той работы, которая неизменно сопровождает роды. А потому для того, чтобы должным образом выполнить предстоящую работу, следует проводить регулярные тренировки в течение всего срока беременности.

Основным условием, которое позволит вам определить разрешенный уровень нагрузки, является проведение консультации у врача-гинеколога, который ведет наблюдение роженицы. Женщинам, которые причисляются к тренированным, то есть к занимающиеся спортом до наступления беременности, в случае отсутствия противопоказаний со стороны лечащего врача, могут быть разрешены физические нагрузки на более интенсивном уровне, чем женщинам, которые не занимались активно спортом. В любом из случаев беременности, что в особенности касается первого триместра, где достаточно велик риск выкидыша, рекомендуется снизить уровень общей физической активности на 70-80% от того уровня, который до беременности являлся стандартным.

Какой спорт выбрать?

Определяясь с оптимальным вариантом в выборе вида спорта, следует особое внимание обратить на такие его виды, как ходьба и плавание, а также на занятия на велотренажере (горизонтальном). Достаточно популярной в последнее время становится йога, в которой предусмотрен комплекс упражнений, определенных специально для беременных.

Для будущих матерей весьма полезным является выполнение недлительных, но регулярных физических нагрузок. Занятия следует проводить не как минимум трижды в неделю. Примечательно, что данный вариант является куда более эффективным, нежели редкие и изнуряющие нагрузки, от которых может быть нанесен больший вред, чем польза. Так, нерегулярность проведения тренировок несет в себе значительный стресс для организма, а потому лучше всего, если занятия проводятся понемногу, но часто.

Как часто и в какое время проводить упражнения?

Интенсивность нагрузок напрямую зависит от того, на каком сроке находится беременная женщина, а также от того, какими являются особенности течения этого срока, на каком уровне находится индивидуальная физическая подготовленность и тренированность.

Проводить занятия необходимо после еды, а точнее – через два часа после нее. В ходе занятий следует избегать обезвоживания и перегрева. Так, вероятность перегрева возрастает при излишне большом количестве одежды, а также при проведении занятий в жарких и влажных помещениях. Следует позаботиться о должном проветривании помещения, а также об одежде для занятий физкультурой – она должна быть гигроскопичной и удобной, без стеснений движений, это же касается и обуви. В перерывах между упражнениями необходимо выпивать небольшое количество воды, после занятий – как минимум пол-литра воды либо морса..


Назад

Возврат к списку