Брокерские услуги в москва АО АКБ "ЦентроКредит".
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Адаптация к детскому садику и первые дни в нем.

Несомненно, первые дни в детсаду имеют огромное значение, в частности на восприятие его ребенком и, соответственно, на отношение к нему. Это же определяет и частоту возникновения болезней, и то, как будут другие дети относиться к вашему чаду. Для максимально легкой адаптации ребенка в детсаду, необходимо знать определенные моменты, которые ниже мы и перечислим.

Привыкание. Этот процесс должен длиться постепенно. Для начала следует оставить ребенка в детском саду на один час, после — до обеда либо до тихого часа. Вполне вероятно, что воспитательница в группе сама посоветует вам, когда лучше оставлять здесь ребенка и на дневной сон. Если нахождение в детсаду ребенку придется по душе, то уже с второй-третьей недели забирать его можно и после полдника. Путь в детский сад. Как только вы решили сделать посещение детсада регулярными, придерживайтесь этого намерения, отводя сюда ребенка в будние дни. Ваша задача дать понять ребенку, что теперь посещение детского сада будет постоянным — это позволит ускорить период его адаптации.

В случае если у самых дверей детского садика начинается плач и просьбы вернуться обратно домой, не следует уступать ему в этом желании ни в коем случае, в противном случае эта сцена будет систематически повторяться. Обычно дети привыкают к необходимости постоянного посещения детского сада уже через

1-2 месяца. Процесс расставания. Подавляющее большинство детей склонно к плачу при расставании с матерью, что объясняется угрозой для основных потребностей ребенка, к которым в частности причисляются защищенность и безопасность. Поцелуйте ребенка перед тем, как отправлять его в группу, улыбнитесь и пообещайте, что совсем скоро за ним придете. Это станет залогом его уверенности в том, что все обязательно сложится хорошо и плохого ничего не произойдет. Отметим, что расставание должно стать радостным и коротким. Еще одной особенностью является то, что некоторым из детей легче дается расставание с отцом, чем с матерью, а потому можно попробовать испытать данный вариант — возможно, что он облегчит прощание. Важной деталью является осознание родителями того, что детский сад является необходимостью для ребенка. В противном случае их беспокойство будет им ощущаться, что, соответственно, осложнит адаптационный период. Как правило, происходит так, что зайдя в группу, ребенок тут же приступает к игре, забывая о маме на определенное время. Не стоит беспокоиться, ведь с вашим ребенком рядом будут находиться воспитатели со значительным опытом.

Как одеться. Ребенка следует одевать так, чтобы он не чувствовал скованности и его движения были свободными. Обувь и одежда должны легко застегиваться, быть удобными. Одевать лучше ребенка в недорогую и опрятную одежду. Что с собой брать. Взять с собой в детсад можно любимую вещь, которой чаще всего является игрушка. Это маленькое условие поспособствует ощущению ребенком частички родного дома. В его шкафчике следует оставить запасную одежду и носовые платочки. Воспитательница. У нее следует ежедневно уточнять, как происходит адаптация малыша к детсаду, как и с кем он играет. Уходя, уточните, что именно ел ребенок. Если от воспитательницы последует просьба что-либо сделать для детсада, старайтесь не отказывать, ведь от вашего отношения и поступков будет напрямую зависеть отношение к вашему же ребенку. Не следует забывать и о нянечке, ведь именно она убирает за вашим ребенком и подмывает его. Зарплаты у них небольшие, а потому получение презента от вас будет очень уместным. Не следует, однако, и перебарщивать, потому, как вполне закономерным станет положение вещей, когда благосклонность к вашему малышу будет проявляться лишь в тех случаях, когда вы принесете очередной подарок.

Дома. Первые дни после детсада являются достаточно трудными для нервной системы ребенка, ведь ему необходимо оперативно приспособиться к процессу взаимодействия с людьми, мало ему знакомыми, а также к длительному отсутствию мамы рядом. Потому не следует нагружать ребенка очередными новыми впечатлениями. Что касается выходных, то их также лучше провести в кругу семьи, в спокойной обстановке. Забрав ребенка из детсада, общайтесь с ним и играйте, дайте ему возможность забыть от группы и отдохнуть. Не нужно спрашивать малыша, понравилось ли ему в садике и пойдет ли он снова туда — это может навести его на мысль о том, что там может быть плохо и вообще садик можно не посещать. Если у вас все-таки есть желание поговорить именно о детском садике, тогда лучше спросить о том, какие игрушки там ему понравились и что он ел.

При стрессе происходит замедление иммунной системы организма ребенка, а потому для того, чтобы он меньше болел, старайтесь поступать так, чтобы его окружало как можно больше положительных эмоций. Обеспечьте хорошее питание и больше сна. В период адаптации не следует наказывать ребенка за какие-либо выходки и капризы, лучше чаще его обнимать и говорить о том, как вы любите его. Пугать ребенка перед походом в садик категорически запрещается, основное, что он должен понять для себя — это то, что детский садик является удовольствием, но никак не наказанием. Если же у вас возникает какое-либо недовольство детсадом, не следует выявлять его при присутствии малыша.


Назад

Возврат к списку